· 

И еще одно начинание

Сегодня меня осенило неновой мыслью.

 

Как там пишут в мотиваторах? "Кто мы? - ...." "Чего мы хотим? - ..."

 

С ответами у меня сложно. Но пора бы уже и определиться, все же скоро 52 годика девочке, сказал однажды утром внутренний голос. Чего бояться?

 

Поэтому: кто мы? - художник. Вот так, смело, задорно, не задумываясь! Чего мы хотим? - тут надо писать "славы и денег", но нет.

 

Мы (их королевское величество) хотим просто зарабатывать на скромное житье именно рисованием, а не бухгалетерией, переводами, преподаванием и мытьем полов (все это, конечно, никуда не уйдет, но в перспективе хотелось бы избавиться хотя бы от бухгалтерии и полов).

 

И при этом мы хотим не потерять себя в угоду вкусам покупателя, вот ведь какая скромная задача.

 

Что лично для меня значит: не потерять себя? Это не значит - не меняться, не развиваться, не прислушиваться ни к кому. Это значит - не ломать себя, рисуя то, что неинтересно, нравится всем, кроме тебя, подражать успешным и зависеть от мнения неприятных и посторонних.

 

Хорошо бы просто встретить "своего" коллекционера. И желательно - не одного. У меня пока что их всего три-четыре, привет, кто сейчас улыбнулся такому громкому заявлению. С галереями не складывается у меня, хоть тресни, несерьезный я художник, непродаваемый.

 

Поэтому решила вот что. Есть у меня вот эта небольшая и никому не видная, но личная отдельная площадка, за этот домен плачу ежегодный взнос, и почему бы не попробовать поработать на себя, а не на гениального, но совершенно постороннего мне Цукерберга? Или собственника еще какой платформы. Да, рассуждаю очень наивно, не специалист по продажам, сетевому маркетингу и рекламе, но попробовать устроить и развить свой личный загончик я могу.

 

И теперь именно здесь, в своем личном блоге, а не в ФБ, ЖЖ и инстаграме, я буду стараться регулярно писать и показывать. Конечно, вот прям так сразу уйти из соцсетей я не смогу, это как слезть с героиновой иглы, буду слазить постепенно, медленно! Но надеюсь, со временем у меня и здесь образуется пусть небольшой, но теплый круг читателей, мечтать не вредно. И если эти читатели будут хоть иногда что-то у меня тут покупать - оригиналы или принты (да-да, их я планирую делать сама тоже, работаю над этим) и я смогу иметь хотя бы прожиточный минимум 400 евро в месяц (еще раз лозунг про мечтать) - прекрасно! Если же пройдет год-два и я буду все еще общаться тут сама с собой -  то эгегей, я хотя бы попыталась!

 

Писать намерена по-русски, два-три блога (немецкий и английский) мне не потянуть, наверное. Этим хороши соцсети, да, там пусть ужасный, но перевод.

 

Но и много писать я тоже не планирую. Это будет помесь фейсбука и ЖЖ - так я себе мыслю. И маленький киоск для избранных, хехе.

 

Вот, пожалуй, все на сегодня, очередная декларация это или нет - время покажет.

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 10
  • #1

    проверка связи (Friday, 10 September 2021 09:46)

    Интересно, могу ли я комментировать самое себя (последний писк эгоцентрика)?

  • #2

    Галина (Friday, 10 September 2021 10:05)

    Вы интересно пишите, если будете давать в жж ссылку на очередной пост, вполне возможно комментировать здесь, а не в жж.

  • #3

    Галине! (Friday, 10 September 2021 10:08)

    Спасибо, вот это здорово - сразу комментарий! Правда, тут как-то по-дурацки устроено, невозможно "ответить", странная система. Я учту, буду дублировать, конечно! еще раз спасибо!!!

  • #4

    Е.Т. (Friday, 10 September 2021 10:44)

    Вижу! Поддерживаю предыдущего оратора: надо давать ссылки в жж, оттуда придем сюда.

  • #5

    Наш ответ E.T.! (Friday, 10 September 2021 10:48)

    Спасибо! Я тут билась с этой системой, как организовать хотя бы подписку людям, ощутила себя дремучей деревней в который раз, что-то по инструкции сделала, разницы не увидела, ничего не поняла. Эх. Дублировать буду, конечно, но как же неудобно то, что ответить веткой нельзя.

  • #6

    lgabriel (Friday, 10 September 2021 12:55)

    Киоск, говоришь? Жаль, что не могу сейчас ничего покупать, даже ту твою вещь, что очень хотела: мама... все деньги уходят на тетенек, что за ней ухаживают...
    Ну да ладно, кого это интересует. Совет про дублирование тебе уже дали, так что ходить буду :) Можно, наверно, не дублировать все полностью, а писать здесь, в ЖЖ обозначая только тему и ссылку :)

  • #7

    luba_mont (Friday, 10 September 2021 16:59)

    Собак замечательный!
    Пожалуйста, не прячьтесь сюда насовсем! И я так скромно, ковыряя носком сандалика песок, спрошу про переводы. Неужели совсем забросите? Тогда пишите свое! У вас такой язык хороший, как с близким человеком разговариваешь, приятно читать до невозможности.
    Покупки сложнее, пенсия она такая пенсия, так что по ситуации
    Если будете писать здесь, пожалуйста, делайте анонс в ЖЖ

  • #8

    Olga D (Saturday, 11 September 2021 04:46)

    блог без подписки для раскрутки не годится.
    чем хороши сети, там дайджест, идешь и смотришь только новое.
    и ходят каждый день и не по разу. а просто заходить и проверять а не появилось ли чтото новое скорее всего будет тяжело, можно и нужно наверное делать галерею здесь и писать пост здесь, а потом либо автоматически делать feed в фейсбук или идти и давать линк с описанием (teaser) в жж, иначе увы, заглохнет скорее всего. особенно для обеспечения пропитания. а почему на FB marketplace не попробовать продавать? там бесплатно

  • #9

    Лена (acha) (Saturday, 11 September 2021 07:32)

    Зашла посмотртеть :) Начинание имеет смысл, у меня несколько подруг так ведут жж/fb, давая ссылки. Хожу, читаю.

  • #10

    Наталия (Saturday, 11 September 2021 08:36)

    Здравствуйте, Елена! "Пришла" через Лену Тандберг, но не поняла, как здесь подписаться на обновления в будущем? Пока добавила вашу страницу в фб.